Agent Koki Otomatis

Tuesday, October 12, 2010 Posted by Gilang1188

Agent Otomatisasi koki/juru masak


Agent type : Koki

Percepts : layar monitor, keyboard, kompor, pisau, garpu, sendok, gelas, piring, gas, alat masak, sensor bau dan rasa.

Actions : memasak, memotong, mengiris, melakukan kontrol rasa, menimbangberat, menyajikan makanan

Goals : kualitas rasa dan gizi, keamanan, efisiensi waktu

Environtment : restaurant, rumah tangga, jasa katering


Penjelasan :

Koki otomatis harus dapat membuat masakan sesuai dengan permintaan yang dipesan. Untuk melakukan itu koki hatus mengetahui teknik – teknik memasak, kadar gizi makanan, kualitas rasa, dan tingkat kematangan bahan – bahan atau hasil olahan. Informasi ini dapat dimasukkan ke dalam memori koki dengan media keyboard oleh administrator. Dalama mengetahui pesanan pelanggan, terdapat media monitor touch screen yang menampilkan menu makanan. Untuk melakukan proses masak – memasak terdapat kompor, pisau, gelas, piring, dan alat masak memasak. Sensor bau untuk mengetahui tingkat kematangan bahan atau masakan, sedangkan sensor rasa untuk mengetahui kualitas rasa masakan. Action yang dilakukan sama seperti koki pada umumnya, bedanya pada koki otomatis terdapat software yang dapat menimbang kadar gizi yang akurat sehingga makanan yang dihasilkan tidak hanya enak tetapi juga mempunyai standat gizi yang sangat baik.

Ukuran keberhasilan (performance goal) :

  • Makanan yang dihasilkan sesuai dengan menu makanan yang dipesan

  • Makanan mempunyai rasa yang enak

  • Kualitas gizi makanan seimbang/baik

  • Penyajian makanan cepat

  • Efisiensi gas

  • Tidak ada makanan yang gosong, kekerasa, atau kelembekan

Envorintment (Lingkungan Kerja) :

  • Digunakan pada restaurant atau rumah tangga

  • Mempunyai pengetahuan kuliner banyak negara?

Labels: